Уважаемые руководители предприятий, реализующие печатную (книжную) продукцию!


текст
посмотреть файл
версия для печати

 

Уважаемые руководители

предприятий, реализующие печатную (книжную) продукцию!

 

     Управление по торговле, услугам и пищевым производствам информирует Вас, что 22.01.2013 г. утверждены рекомендации Минкомсвязи России по применению Федерального закона от 29.12.2010 г. № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» в отношении печатной (книжной) продукции.

Рекомендации содержат указания на наличие в печатной (книжной) продукции знака информационной продукции и (или) текстовое предупреждение об ограничении распространения информационной продукции.

     Кроме того, установлены административные и организационные меры, которые подлежат выполнению при продаже такой продукции.

    Обращаем Ваше внимание на то, что продавец (распространитель) несет ответственность за оборот печатной (книжной) продукции без знака информационной продукции или с нарушением положений о возрастных ограничениях.

 

      п. 1 ст. 6.17. Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию Кодекса РФ от от 30.12.2001 г. № 195-ФЗ «Кодекс административных правонарушений»

 

(введена Федеральным законом от 21.07.2011 № 252-ФЗ)

 

     1. Нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию (за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 13.21 настоящего Кодекса), если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения и (или) административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения и (или) административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.