О проведении призыва граждан 1986 - 1995 года рождения на военную службу в апреле - июле 2013 года


текст
версия для печати

В соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации», для организованного проведения призыва граждан 1986-1995 года рождения на военную службу в апреле - июле 2013 года:

1. Заместителям Главы города - руководителям администраций районов (А.В. Попов,  А.В. Иванов,  С.Н. Гришин,   Е.А. Бедарев,  А.С. Коряков,  В.К. Щенников):

1.1. Организовать проведение мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

1.2. Содействовать отделам военного комиссариата Кемеровской области в        городе Новокузнецке в выделении технических работников, средств связи,  транспортных и других материальных средств, необходимых для подготовки и проведения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

1.3. Оказывать содействие отделам военного комиссариата Кемеровской области в городе Новокузнецке в проведении мероприятий по военно-профессиональной ориентации граждан, подлежащих призыву на военную службу, в организации работы по разъяснению населению законодательных и иных нормативных правовых актов по вопросам исполнения воинской обязанности.

1.4. Организовать торжественные  проводы граждан, призванных на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.

1.5. Представлять еженедельно, по вторникам,  до 15.00 в администрацию города через управление мобилизационной подготовки, административных органов, ГО и ЧС информацию о ходе  призыва.

1.6. Представить Главе города до 27 июля 2013 года информацию об итогах призыва граждан на военную службу.

2. Начальнику управления здравоохранения администрации города Новокузнецка (А.П. Шадрин):

2.1. Направить в распоряжение призывных комиссий районов следующих врачей-специалистов: терапевта, хирурга, невропатолога, психиатра, окулиста, оториноларинголога, стоматолога, нарколога и дерматолога, а при необходимости - средний и младший медицинский персонал для работы в составе военно-врачебных комиссий.

2.2. Утвердить перечень муниципальных лечебных учреждений города для внеочередного лечения и дополнительного обследования призывников, заболевания которых выявлены в ходе работы призывных комиссий районов, и при необходимости,  выделить в них необходимое количество койко-мест.

2.3. Организовать своевременное медицинское обследование и сдачу анализов гражданами, направленными на обследование призывными комиссиями районов, а также контроль за медицинским освидетельствованием призывников.

3. Рекомендовать начальникам отделов военного комиссариата Кемеровской области в городе Новокузнецке (А.С. Шеманский,  С.В. Колябин,  А.В. Апанаев):

3.1. Организовать работу по проведению призыва граждан на военную службу в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 № 663 «Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации».

3.2. Оказывать необходимую помощь организациям, независимо от организационно-правовых форм собственности, в выполнении установленных законодательством Российской Федерации мероприятий, связанных с подготовкой и проведением призыва  на военную службу.

3.3. Принимать меры для своевременной компенсации расходов, понесённых организациями и гражданами в связи с исполнением Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 704 «О порядке компенсации расходов, понесённых организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

4. Рекомендовать Управлению МВД России по городу Новокузнецку (Г.И. Коган):

4.1. Осуществлять розыск граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.

4.2. Организовать на призывных пунктах города работу патрульно-постовых нарядов для поддержания правопорядка и исключения случаев проведения террористических актов в местах нахождения призывников и их родственников.

4.3. Выделять необходимое количество сил и средств ОГИБДД УВД по                  г. Новокузнецку для сопровождения автотранспорта с призывниками от отделов военного комиссариата Кемеровской области в городе Новокузнецке до КПМ                        города Прокопьевска (при необходимости до города Кемерово), в целях исключения ДТП и ЧС при следовании на ОСПП города Кемерово.

5. Заместителю Главы города по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству (В.М. Леонтьев), начальнику управления промышленности и развития предпринимательства администрации города Новокузнецка (И.Г. Дудоладова), начальнику управления культуры администрации города Новокузнецка (Н.А. Ищенко) оказать помощь начальникам отделов военного комиссариата Кемеровской области в городе Новокузнецке в заключении договоров с руководителями предприятий и организаций на выделение технических работников, из расчета:

- отделу военного комиссариата Кемеровской области по Центральному и Куйбышевскому районам  города Новокузнецка: ООО «Сантехмонтаж» - 3 человека,  Государственное автономное учреждение культуры Кемеровской области «Новокузнецкий театр кукол «Сказ» - 5 человек;

- отделу военного комиссариата Кемеровской области по Заводскому и Новоильинскому районам города Новокузнецка: ООО «ТрансСтил» - 7 человек;

- отделу военного комиссариата Кемеровской области по Кузнецкому и Орджоникидзевскому районам  города Новокузнецка: ОАО «Органика» - 5 человек, ОАО «Кузнецкие ферросплавы» - 1 человек.

6. Начальнику управления по транспорту и связи администрации города Новокузнецка (Н.Г. Кузнецова) оказать помощь начальникам отделов военного комиссариата Кемеровской области в г. Новокузнецке в обеспечении  необходимым количеством автотранспорта мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

7. Рекомендовать руководителям учреждений, предприятий и организаций независимо от форм собственности:

7.1. Выделять по заявкам начальников отделов военного комиссариата Кемеровской области в городе Новокузнецке технических работников, для обеспечения мероприятий, связанных с призывом граждан на военную службу.

7.2. Представлять в соответствующие отделы военного комиссариата Кемеровской области в городе Новокузнецке необходимые документы для компенсации расходов, понесённых ими в связи с проведением мероприятий, связанных с призывом на военную службу, в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2004 № 704 «О порядке компенсации расходов, понесённых организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе».

7.3. Обеспечить своевременное вручение повесток гражданам по месту работы (учёбы), подлежащим очередному призыву, для своевременной явки в отделы военного комиссариата Кемеровской области в городе Новокузнецке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу.

8. Отделу по работе со средствами массовой информации администрации города Новокузнецка  (Н.Н. Бейльман)  опубликовать данное распоряжение   и обеспечить    информирование о ходе проведения призыва граждан в средствах массовой информации.

9. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы города по вопросам взаимодействия с административными органами, ГО и ЧС (В.Н. Березовский).

 Глава города

                     В.Г. Смолего

Содержание нового документа