Об уполномоченных органах по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей


текст
версия для печати

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», Законом Кемеровской области от 14.11.2005 № 124-ОЗ «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»,  Законом Кемеровской области от 27.12.2012 № 134-ОЗ «Об  обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»:

        1. Определить с 01.01.2013 уполномоченными органами по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей:

          1.1.Управление опеки и попечительства Администрации города Новокузнецка (Е.С. Гармашова) в части формирования и ведения единого Списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (далее - Список), которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

          1.2.Управление по учету и приватизации жилых помещений Администрации города Новокузнецка (В.М. Пуляев) в части принятия решения о предоставлении жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по договорам найма специализированных жилых помещений.

           2. В срок до 01.05.2013  подготовить проекты о внесении изменений:

           2.1.Управлению по учету и приватизации жилых помещений Администрации города Новокузнецка (В.М. Пуляев) в  постановление Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 06.11.2007 № 8/148 «Об утверждении Положения о муниципальном специализированном жилищном фонде города Новокузнецка», решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 16.06.2010 № 9/130 «Об утверждении Положения  об Управлении по учету и приватизации жилых помещений Администрации города Новокузнецка».

          2.2. Управлению опеки и попечительства Администрации города Новокузнецка (Е. С. Гармашова) в  решение Новокузнецкого городского Совета народных депутатов от 18.02.2011 № 2/18 «Об утверждении Положения об Управлении опеки и попечительства Администрации города Новокузнецка».

          3. Управлению опеки и попечительства Администрации города Новокузнецка (Е. С. Гармашова) провести организационную работу по обеспечению Управления кадрами, помещением для осуществления переданных государственных полномочий.

          4. В срок до 01.05.2013 заместителям Главы города - руководителям районных администраций (Попов А.В., Иванов А.В., Гришин С.Н., Бедарев Е.А., Коряков А.С., Щенников В.К.) :

          4.1. Подготовить Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на 01.01.2013 на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, в порядке очередности, в зависимости от даты рождения; при совпадении даты рождения включение в Список производить по дате подачи заявления.

          4.2. Передать Список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на 01.01.2013 на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в Управление опеки и попечительства Администрации города Новокузнецка на электронном и бумажном носителе,  учетные дела.

          4.3. Снять детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, после включения в Список.

          5. Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2013.

          6. Отделу по работе со средствами массовой информации (Бейльман Н.Н.)  опубликовать настоящее постановление в городской газете «Новокузнецк».

          7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Главы города по социальным вопросам (В.Р.Роккель).

 

 

 

 

      Глава  города                                                                                                      В.Г.Смолего

Содержание нового документа