Центральная избирательная Комиссия РФ объявила Всероссийский конкурс на лучшее освещение в средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации и вопросов избирательного законодательства в 2009 году


текст
версия для печати

 

К рассмотрению принимаются серии материалов, освещающие выборы в органы государственной власти, органы местного самоуправления, вопросы избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий. Представленные материалы должны быть опубликованы (выйти в эфир) в период с 1 декабря 2008 года по 31 октября 2009 года.

В качестве серии материалов (не менее двух и не более десяти материалов) рассматриваются:

  • материалы (печатные публикации, телесюжеты, сообщения информационных агентств, радиопередачи и т.д.) одного автора;
  • материалы нескольких авторов (авторского коллектива, редакции), опубликованные под одной рубрикой (в одной колонке, тематической полосе) средства массовой информации.

Материалы средства массовой информации на языках народов Российской Федерации представляются вместе с переводом на русский язык в печатном и электронном виде (на электронном носителе). Материалы без прилагаемого перевода на русский язык не рассматриваются.

               Материалы принимаются на Конкурс до 1 ноября 2009 года. Конкурс проводится в трех номинациях: «Лучшее освещение на телевидении и/или радиостанции выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации, вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий», «Лучшее освещение в информационных агентствах и/или средствах массовой информации сети Интернет выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации, вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий», «Лучшее освещение в печатных средствах массовой информации выборов в органы государственной власти, органы местного самоуправления в Российской Федерации, вопросов избирательного законодательства и деятельности избирательных комиссий».

Для награждения победителей в каждой номинации учреждены премии:

  • одна первая премия в размере 50 тысяч рублей;
  • одна вторая премия в размере 30 тысяч рублей;
  • одна третья премия в размере 20 тысяч рублей.

Материалы, представляемые на Конкурс (включая презентационные материалы), копия свидетельства о регистрации СМИ прилагаются к «Заявке на участие в Конкурсе» (прилагается), оформленной в печатном виде, и направляются по адресу: 109012, г. Москва, Б. Черкасский пер., дом 9, отдел по связям со СМИ и общественным коммуникациям - Пресс-служба ЦИК России. Почтовые отправления должны содержать пометку «КОНКУРС-СМИ».

Конкурсанты вправе представить рекомендательные письма избирательных комиссий субъектов Российской Федерации, государственных и муниципальных органов.

С полным Положением о Конкурсе можно ознакомится на сайте ЦИК РФ по адресу www.cikrf.ru